Отличные сегодня получились яблочные оладьи.
Мука - кукурузная с добавлением смолотого в кофемолке амаранта.
Обед - картофельное пюре со свекольной икрой.
*****
Свекольная икра (Это вариант моего дедушки. Правда, он делал ее куда более острой и жирной. Но это дело вкуса.):
Сырая свекла очищается от кожуры и натирается на терке. Лучше брать терку как для моркови по-корейски. Но если такой нет, то просто на крупной терке.
Натертую свеклу начинаем обжаривать на масле.
Добавляем туда соль и пряности: кориандр, чили, рубленный чеснок, лавровый лист и что еще хотите по вкусу.
Необходимо добавить что-то для кислого вкуса. Это может быть немного томата или уксуса.
Когда все ингредиенты на сковороде, можно добавить немного воды и протушить.
Важно! Можно тушить до полной мягкости, а можно оставить свеклу немного плотной. Это будут два совершенно разных продукта! Решать вам, какой вариант больше по душе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий