пятница, 20 ноября 2015 г.

День 10



Любимая тыковка была сегодня в оладьях.
На этот раз тыква была сырой и просто тертой на крупной терке.
Мука была добавлена только кукурузная.
Среди других ингредиентов - яйцо, горстка изюма, корица, немного соды.
Поедалось с медом и кефиром.
Основу обеда составила гречневая каша. Захотелось добавить побольше гвоздики!
В холодильнике были обнаружены остатки баклажанного соте. А также картину дополнила квашенные капуста и огурчики - покупные у бабуль :-)


Ужин был довольно прост - нарезка из хлебушка, ветчины и белых сыров - сулугуни и любительский.
Хлеб рисово-пшенный и ветчина - моего производства. Сыры куплены в Эко-лавке (надеюсь на добросовестность их поставщиков). 

Почему я выбрала именно белые мягкие сыры?
Во-первых, это именно сыр, а не сырный продукт, где используются эмульгаторы для соединения ингредиентов животного и растительного происхождения.
Во-вторых, для получения красивого желтого цвета в твердые сыры добавляют натуральные красители. Обычно используют два красителя - бета-каротин и аннато. Бета-каротин не содержит глютен, но он более дорогой. А аннато натурален и дешев, но в промышленном производстве данный краситель смешивается с глютеносодержащей базой.

Я так предположила, что белый сыр им точно не подкрашивают )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий