понедельник, 30 ноября 2015 г.

День 18



Гречневые оладьи с черничным вареньем.
О том, как я делаю гречневые оладьи, я уже писала - просто отвариваю гречку и измельчаю ее блендером - ну и в тесто.

И вот я еще обнаружила в морозилке заброшенную туда летом чернику. Решила, что к гречневым оладьям она будет как раз.
Я отварила ягоды в сахарном сиропе - буквально 5 минут. А затем добавила туда чайную ложку картофельного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Ждем до закипания - и готова вкусняшка! 



На обед доели вчерашнюю картошку с овощным салатом.
Салат: пекинская капуста, помидор и любительский сыр. 
Сыр типа "здоровья" или "адыгейского", только намного нежнее и чуть солоноватый. Прекрасно идет и сам по себе, и в салат.

На ужин была пшенная каша, отваренная со специями, и куриная отбивная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий