На завтрак был легкий бутерброд с мягким сыром.
Плов и квашеная капуста на обед.
Салат на ужин - пекинская капуста, огурец, помидор, оливки, мягкий сыр, зелень.
*****
Несмотря на то, что пекинская капуста намного мягче обычной белокачанной, все равно в салате я ее мну. Я нарезаю сперва капусту, мну ее в салатнике, после чего нарезаю туда все остальные ингредиенты. Капуста становится очень нежной и пускает сок.
Пекинская капуста - чрезвычайно полезный овощ, которым не стоит пренебрегать, особенно в зимний период.
Во-первых, она очень богата витаминами и микроэлементами. И ее отличие в том, что эти витамины сохраняются в ней довольно долгое время. Когда к концу зимы белокачанная капуста уже потеряла свои витамины, пекинская капуста все еще может наполнить ими наш организм.
Во-вторых, аминокислоты, содержащиеся в пекинской капусте, борются с воспалениями, повышают иммунитет, нормализуют давление и укрепляют сосуды. Также она полезна при анемии, так как стимулирует выработку кровяных телец.
Так что добавляйте в свое зимнее меню салаты с пекинской капустой и будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий