Сегодняшний бисквит пришлось сдабривать кремом с орехами, поскольку забыла добавить в тесто и орехи, и изюм. Ну и сухость это, конечно, компенсировало.
Рецепт мне подсказала подруга, у которой получаются с ним отличные бисквиты.
В крем я добавила не порошок какао, а молотые какао-бобы. Но они дали непривычный привкус. Наверное, все же надо искать безглютеновый какао порошок.
Стакан молока
грамм 50 сливочного масла
какао
сахар
картофельный крахмал 2 ч.л.
грецкие орехи (стакан)
Оставим немного молока для разведения крахмала.
Растапливаем в основном объеме молока масло, добавляем сахар и какао и провариваем. Разводим в оставшемся холодном молоке крахмал и добавляем в общую массу, варим до загустения.
Добавляем дробленые орехи.
Вот и готово!
*****
Конечно, бисквит стал вкуснее, когда постоял некоторое время и пропитался кремом.
Завтрак - наши любимые тыквенные блинчики на кукурузной муке, с изюмом. Кучки сверху - варенье из черной смородины :-)
На обед - постный борщ.
Потом я поставила готовиться куриную ветчину. Наверное, посвящу ей отдельный маленький пост.
А на ужин - мой любимый плов. К сожалению, на момент приготовления не было ни барбариса, ни айвы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий