Возможно, вы уже знакомы с полентой, а, может, впервые слышите это название.
Это блюдо родом из теплой Италии и подается у нас в ресторанах итальянской кухни. Но не стоит бояться приготовления, ведь это блюдо изначально было простой едой итальянских крестьян. Оно не требует ни специальных навыков в кулинарии, ни особых затрат на заморские продукты.
Итак, полента - это всего-навсего каша из кукурузной муки.
Ее изюминка - это сервировка.
Поленту не насыпают горкой в тарелку, а подают в качестве гарнира интересными обжаренными на сковороде или на гриле кусочками, дополняют другими овощами и мясным фаршем, выкладывают слоями, перемежая соусами и заправками. В итоге получается блюдо, которое радует и взгляд, и вкус.
Как же приготовить поленту?
Запомните только одну формулу - 1:3
На один стакан кукурузной муки 3 стакана воды.
Дальше каша приправляется солью, пряностями, если необходимо, и варится (не забудьте перемешивать), пока не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Эту кашу нужно выложить на пергамент для выпечки и разровнять слой.
Толщина может быть самой разной:
Эти кусочки можно обжарить на сковороде или гриле либо дополнить начинкой и запечь в духовке.
А потом можно экспериментировать с начинками и сочетаниями. Выкладывать сверху овощные и мясные начинки, украшать ломтиками помидоров и оливками, посыпать сыром и специями и придумывать все новые комбинации.
У меня получилась вот такая зимняя полента: в мелко нарезанным тушенным филе, белым сыром, оливками и укропом.
А какая полента будет у вас?
Думаю, такое блюдо понравится и взрослым, и детям, и даст вам возможность разнообразить ваш ежедневный стол еще одним красивым и вкусным блюдом!
Это блюдо родом из теплой Италии и подается у нас в ресторанах итальянской кухни. Но не стоит бояться приготовления, ведь это блюдо изначально было простой едой итальянских крестьян. Оно не требует ни специальных навыков в кулинарии, ни особых затрат на заморские продукты.
Итак, полента - это всего-навсего каша из кукурузной муки.
Ее изюминка - это сервировка.
Поленту не насыпают горкой в тарелку, а подают в качестве гарнира интересными обжаренными на сковороде или на гриле кусочками, дополняют другими овощами и мясным фаршем, выкладывают слоями, перемежая соусами и заправками. В итоге получается блюдо, которое радует и взгляд, и вкус.
Как же приготовить поленту?
Запомните только одну формулу - 1:3
На один стакан кукурузной муки 3 стакана воды.
Дальше каша приправляется солью, пряностями, если необходимо, и варится (не забудьте перемешивать), пока не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Эту кашу нужно выложить на пергамент для выпечки и разровнять слой.
Толщина может быть самой разной:
- потолще, если вы будете подавать ее отдельно гарниром;
- потоньше, если будете выкладывать поленту слоями либо использовать как базу для начинки.
Эти кусочки можно обжарить на сковороде или гриле либо дополнить начинкой и запечь в духовке.
А потом можно экспериментировать с начинками и сочетаниями. Выкладывать сверху овощные и мясные начинки, украшать ломтиками помидоров и оливками, посыпать сыром и специями и придумывать все новые комбинации.
У меня получилась вот такая зимняя полента: в мелко нарезанным тушенным филе, белым сыром, оливками и укропом.
А какая полента будет у вас?
Думаю, такое блюдо понравится и взрослым, и детям, и даст вам возможность разнообразить ваш ежедневный стол еще одним красивым и вкусным блюдом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий