пятница, 8 июля 2016 г.

Тонкие безглютеновые блинчики

Давно рассказывала вам, что подобрала хороший состав из разных типов муки, который позволяет испечь тонкие, ажурные, вкусные безглютеновые блинчики.
Рецепт был найден методом проб и проб и проб )))

Кукурузные блинчики получаются слишком сухие и ломкие. Рисовые слишком тугие и резиновые.
Итак, мой секрет: смесь кукурузной, рисовой и гречневой муки в определенной пропорции.



В рецепте количества указаны из расчета на 1 яйцо. Если вы хотите сделать больше, умножайте соответственно.

Рецепт тонких безглютеновых блинчиков:
1 яйцо
1 ст. ложка гречневой муки
1 ст. ложка кукурузной муки
2 ст. ложки рисовой муки
щепотка соды (обязательно - она придаст блинчикам ажурность), гасить не нужно
молоко (я делаю напополам с водой) - до нужной консистенции

Тесто должно быть довольно жидким, чтобы оно успевало растекаться тонким слоем по горячей сковородке. С другой стороны, и не слишком жидким, т.к. блинчики могут развалиться при переворачивании. Подберите ту густоту, которая наиболее удобна вам.

Далее я наливаю немного масла на горячую сковородку, распределяю его и наливаю сверху тесто. Масло по мере впитывания обновляю примерно каждые 3-4 блинчика.

Готовые блинчики по вкусу можно сочетать со сладкими и солеными начинками, намазывать джемом и пастами, заворачивать в них творог и фрукты, зачерпывать ими овощное карри и употреблять еще кучей способов, которые только придут вам на ум )

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий